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A Importância do Ômega3

O consumo suplementar diário de ômega 3 é capaz de reduzir os níveis da pressão arterial em até 5 mmHg de pressão sistólica e 3 mmHg de pressão diastólica e parece estar ligado a um menor risco de desenvolvimento de placas de colesterol nas artérias.
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O ômega 3 previne o infarto, o risco de derrame, evita a aterosclerose, regula a pressão, estabiliza o nível de triglicérides e regula o colesterol.
Alguns estudos mostram que o ômega 3 diminui o triglicerídeo, reduzindo a incidência de coágulos sanguíneos.

Os ácidos graxos que compõe a família do Ômega 3 são:
– EPA (ácido ecosapentaenóico)
– DHA (ácido docosaexaenoico)
– ALA (ácido alfa-linolênico)
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O EPA e o DHA: normalmente encontrados em peixes, como salmão, sardinha e algas marinhas como a Chlorella .
ALA: encontra-se em óleos vegetais, azeite de oliva extra-virgem, óleo de nozes, óleo de linhaça, em sementes, como a de abóbora e de linhaça, e oleaginosas .⠀ 

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