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Os benefícios das fibras solúveis

As fibras solúveis têm a capacidade de se ligar à água e formar géis, que no trato gastrintestinal, retardam o esvaziamento gástrico, o tempo de transito intestinal, diminuem o ritmo de absorção de glicose e colesterol, são substratos para fermentação bacteriana que resultam em gases e se transformam em ácidos graxos de cadeia curta que funcionarão como alimento para a flora intestinal saudável e para os enterócitos, importantes para o metabolismo intestinal.

São encontradas principalmente em alimentos como frutas e verduras, mas também em cereais (aveia e cevada) e leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha e ervilha). O papel benéfico das fibras solúveis:

📍 Retardam o esvaziamento gástrico aumentando a sensação de saciedade;

📍Melhoram a mobilidade gastrointestinal;

📍 Promovem o desenvolvimento da flora intestinal;

📍 Proporcionam energia para a mucosa intestinal;

📍 Diminuem o pH do cólon, dificultando o surgimento de bactérias patogênicas;

📍 Melhoram a proteção contra infecção; ⠀

📍 Aumentam a tolerância à glicose.

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